Мне опасно тебя касаться

Мне опасно тебя касаться,
От огня превращаюсь в воду,
И кленовым листом стучаться
В непослушную непогоду.

Мне бы ветром стать, чтобы не видел,
Целовать твои щёки морозом.
Пролетая верхом на болиде,
Перед сном шептать ливни и грозы.

Мне бы снегом спускаться в ладони,
Согреваясь на коже украдкой.
Пусть и смутно, меня всё же помни,
Неспеша проходя по брусчатке.

И морозным пройдя по аллее,
Силуэт вдруг знакомый найдя,
Обернуться сама не сумею.
Вспомнив всё, обернись уходя.

Мне бы в век с тобой не расстаться,
Вдыхать запах и в шею уткнувшись.
На перроне часами прощаться,
В твоих нежных объятиях проснувшись.

Теплотой завернув в покрывало,
Отнесёшь на руках жарче лета,
Но секунд на двоих слишком мало
И любовь мне твоя под запретом.

Под запретом прикосновенья.
Взглядом робким касаюсь ресницы.
На минуту б замедлить мгновенья,
Собирая всю жизнь по крупицам.

Мне бы облаком плыть в чистом небе,
Осыпаясь на плечи дождями,
Отражением пряным на снеге
Прикосаться друг к другу телами.

Мотыльком на огне догорая,
Запах твой я вдыхаю несмело.
Возвращаться к подножиям Рая
Не могу. Не хочу. Не сумею.

Мне бы каждый день просыпаться,
Разбросав эти дни в декабре...
Мне опасно тебя касаться,
Мне нельзя прикасаться к тебе...
18.10.19г.; 07-09.04.20г.


Рецензии