Экс. на Погасла нежная.. Владимир Михайлович Крюко

Экспромт на «Погасла нежная заря.» (Владимир Михайлович Крюков)

http://stihi.ru/2020/03/02/7701

"Погасла нежная заря.
Задул, как свечку, солнце кто-то,
Туманы, медленно куря,
Шагами меряют болото."
.............................

Прониклась Вашей я картиной, -
Никак мне не пройти здесь мимо.
Уже и солнце погасили, -
Наверно, - кто-то очень сильный.

Туманы, сон совсем прогнав,
Болотам свой здесь кажут нрав.
В хрустящий лёд снег превратился, -
Ручей быстрей к реке скатился.

Бурлит и гневится река, -
Ведь льдом покрылись все бока.
От боли волны поднимает,
Их с силой к берегам бросает.

Нет звёзд, - они все приуныли,
И свет лучей своих все скрыли.
Луна лишь, глазом подмигнув,
Весне указывает путь.

18.04.2020


Рецензии
Понравилось. Спасибо. С теплом.

Вера Ивушка   18.04.2020 08:42     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Ивушка, за отклик. С добрыми Вам пожеланиями, душевным теплом. :)))

Валентинка Павлова   20.04.2020 07:30   Заявить о нарушении