Зимние кружева

Неважно, что снова дуют ветра
И красят крахмалом стекло холода.
Опускают деревья свои рукава,
А на них – кружева, кружева.

Озябшее солнце закрыло глаза,
Чернила пролила полярная мгла.
Кружась, падают с неба тогда
Кружева, кружева, кружева.

В серебряной дымке стынет вода,
Крепкий мороз сковал берега.
Ажурное небо глядит в зеркала:
Там, внизу, под стеклом – кружева.

Их, мечтая, сама мастерица-зима
На коклюшках морозных сплела.
Любопытная сверху упала звезда.
Захотела увидеть вблизи кружева.

Всё уснуло кругом. пришли холода.
Мерно сеет свет ледяная луна.
Волшебница ночь от счастья светла,
Нарядилась она в кружева.

Греет душу мою красота!


Aoida XX СтихиЯ / Неважно, что снова дуют ветра... 1997. Ред. 1998; 20.07.1999
*Зимние кружева
*Звезды Полярной след
*Сирены снов


Рецензии