Травма на работе

Поясницу я сломал,
Думал сплю, а я упал,
Думал что всё не со мной,
Но нарушил мой покой,
Сварщик, тот что рядом был,
Он меня и разбудил.

Скорая примчалась быстро,
Не успел собрать я мысли,
Через час в палате был,
Мужиков до слёз смешил.

Отлежал я здесь декаду,
Мне поставили блокаду,
Поглядели, повертели,
И домой идти велели,
Чтобы очень не скучал,
Врач уколы назначал.

Время шло, спина болела,
Забывать я стал про дело,
Мой больничный пролетал,
На работу срок настал.

Вновь к врачам я обратился,
То что мало я лечился,
Что болит спина моя,
На работу мне нельзя.

Врач немножечко подумал,
Сделал вид что всё обдумал,
Направление написал,
И отправил на вокзал.

В институт поедешь быстро,
Там врачей как пруд пруди,
Там и вправят вам мозги,
В путь, дорогу собирайся,
На проценты соглашайся.

На руки возъмёшь мед.карту,
И рентгены собирёшь,
Всё покажешь профессуре,
Пусть пощупают тебя,
И поставят заключение,
На дальнейшее лечение.

Я поехал в институт,
Ровно в восемь был я тут,
Занял очередь в фойе,
Скинул куртку, одел тапки,
И улёгся на кроватке.

Доктор взял больничный в руки,
Стукнул молотком от скуки,
В глазки нервно посмотрел,
Снять рубашку мне велел.

По спине прошёлся палкой,
Стало очень, очень жалко,
Что я пистолет не взял,
А, то б сразу растрелял.

Врач, что парень молодой,
Он не знал что я больной,
Что терпеть его не буду,
А прибью его паскуду,
Если будет он меня,
Стукать палкой боль чиня.

Профессура собралась,
Тема быстренько нашлась,
Её тут-же обсудили,
И по соточке налили.

После выдали диагноз,
Хитро-выдуманость, наглость,
И отправили в Пышму,
Вешать там свою лапшу.

Хотя меня там и побили,
Но больничный мне продлили,
Так закончилась моя,
Поездка в дальние края!

Шутка!


Рецензии
Рассмешили Вы меня, я смеюсь уже пол дня! Спасибо за хороший юмор и стих. Главное в лечении не терять оптимизма. Здоровья Вам и творческих успехов!

Людмила Романова 15   13.05.2020 15:30     Заявить о нарушении
Добрый вечер Людмила! Если я Вас рассмешил и поднял настроение, то я доволен. Этого я и добивался написав его.

Успехов Вам в жизни и творчестве Александр!

Александр Накаряков   13.05.2020 20:06   Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Людмила Романова 15   13.05.2020 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.