Без Солнца

Прячется Солнце людям назло,
Кутаясь в тучи с утра до заката.
Нынче народностям не повезло
Следы замести греха и разврата.

Пусть Дети Солнца теперь «отдохнут»:
Хмурое небо они заслужили,
Но не волшебные света лучи,
Не птиц прилетевших чудные трели!
 
Отныне достойны они не весны.
Не теплоты и не прощения. 
А груза грехов, что камнями на дне,
К ногам привязались от жажды отмщения.

Может,  усвоят  урок наконец,
Вспомнят, что, все ж, почитатели Солнца.
С душ  соскребут темной скверны свинец,
Запросят в молитве  луч Света  в оконце!

И  сжалиться Солнце, захочет обнять,
Ворваться в любые открытые ставни!
Вернутся и радость, и легкость опять
Ну а пока..., пока только камни.


Рецензии
Скверный текст. Ладно бы тоскливый, - но ведь ещё и нескладный(

Виктор Анорский   14.12.2021 19:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.