Мерцающий свет

Мне подарили картину:
Пейзаж – красок густых ералаш.
Синее море вдали,
Глухо гудят корабли.
Чёрные скалы кругом.
Чайки летят за бортом.
Прямо по курсу вперёд
Белокрылая яхта идёт.

Вечер стоит у ворот.
Солнца уставшего луч
Сбежал напоследок из туч.
Скользнул по волне
Его тающий след,
В пене пропал мерцающий свет…
Спрятался он –
Ничего больше нет.


Aoida XX СтихиЯ / Мне подарили картину... 3.11.1990
*Сирены снов


Рецензии