и у рек люди думают молча, не поют

вытекает из рек суть живая.
у камней есть тихий приют.
и река течет отражая облако напевая.
и у рек люди думают молча, не поют.

есть в камнях речных древность.
нас взрослее ее невпроворот.
и вековая приятная полуденность.
заставляет нас не петь,а закрыть рот.

посидим же у реки молча.
глядя вдаль веско задумчиво.
ни о чем суетном не ропща.
философски созерцая ,без борьбы уступчиво.

вот закаты уже космически.
или небесно топят свет и огни.
но думай о сущем у рек утопически.
эту мысль отрешенно тяни.


Рецензии