Две пары голубей

Они встречались года полтора,
Не проходило дня без очной встречи.
Не расставались даже до утра,
Глаза в глаза и сладостные речи.

"Ромео и Джульетта" наших дней,
Казалось, их любви не будет края.
Но дьявол запрягал уже коней,
Что увести из призрачного Рая.

И вот однажды на его звонок
Она сказала, что не будет встречи.
Что скоро для нее сплетут венок,
И закупили восковые свечи.

В конце закашлялась и ,прошептав "Прости",
Девчонка отключила свой мобильник.
А на часах двенадцать ...без шести,
На пол-шестого заведен будильник.

Влетел стремглав в больницу №3,
Халат накинув белый по дороге.
"Ты, паренек, купюру убери.
Не торопись...присядь...и вытри ноги".

"Так что случилось? Что тут за кино?
И почему готовят ей поминки?
"Коронавирус!"- " Доктор, не смешно.
Мы неразлучны...как две половинки.

А есть ли шанс? "- " Надежда есть всегда!
Как в картах. Понимаешь? Фифти -фифти."
"Пустите !"- " Да, нельзя тебе туда!"
Иди домой. Спустись на этом лифте".

Чем кончилось? Не знаю, хоть убей!
Но, думаю, что может обойдется.
А на окне две пары голубей
Все ждали, когда девушка проснется!


Рецензии
умеете историю рассказать!!!!!!

Надежда Виктори   22.04.2020 11:53     Заявить о нарушении
Я не виноват.Таким уж родился. Спасибо!

Олег Селиванов 2   22.04.2020 11:57   Заявить о нарушении