В чернеющей глуши

                Я у Черного Омута был.
                Сергей Козлов

Есть озеро в чернеющей глуши –
Разлито тусклой оловянной лужей.
Над ним деревья космами вершин
Сплетаются в узоры тёмных кружев.

Не веселятся здесь ни лунный луч,
Ни солнечный посланец – юркий зайчик.
Туманный сумрак властен и могуч –
От лишних глаз неведомое прячет.

Великий ужас сторожит тропу,
Скользнувшую змеёй к застывшей глади –
Отсюда любопытные бегут,
На память – в волосах седые пряди.

Но кто дошёл до роковой черты,
Печатью равнодушия отмечен,
Пройдёт, не замечая, сквозь щиты –
Такого испугать на свете нечем.

Слегка качнётся озеро волной,
Взметнутся вихрем призрачные тени,
И дерзкого окутает покой,
Проникнув в душу, многое изменит.

Покажет, как стремился в пустоте
Не к тем мечтам и к истинам не тем.


Рецензии