Он был

"Ни благодати ни берёз"
Он был.И вот ведь в чем вопрос
Коли ты царь тогда понятен спрос
А ежли ты рабак иль пекорем пророс?

Тут каждый винтик на счету, так говорят
И твой удел довольно прост
Рости из млада до седых волос
Чти заповеди и оставь детей прирост

Тогда плита твоя у гроба
Покрыта будет вязью слов
От благодарного потомства
От деток внуков пары вдов

А эти надписи не нам, они царям
Что по земле прошли как ангелы по небу
Явился и ушел, кто видел подскажите нам
Кому не удалось напишут просто, довелось


Рецензии