Один мой день - вечером

Прогулка. Ватные ноги
За два с половиной часа,
Стёрли ступню обо все дороги,
Вот такая колбаса!

Пришли - все устали
На диване разлеглись бы
Но мы Сашу раздевали,
Затем переодевались мы.

Если среда иль воскресенье,
То я мыться залезаю.
Потом ищу я вдохновение,
Стол от хлама расчищая.

Едим после того, как мама
Братика грудью покормит,
Саша нас зовёт упрямо
Пока ложка нас всех кормит.

После ужина в восемь,
Или с братом, в девять,
Строчки мы легко набросим,
В кашу слов закинув невод.

Он гундит, а я мычу
В ответ; рифму выбирая
В голове слова верчу,
В мой новый стих вставляя.

Стиха ритм речкой плещет,
Рифма сладостно звенит,
Муза смотрит и трепещет,
Удивлённо брат гундит.

А потом: "Спокойной ночи"
Я ему пожелаю...
Иду писАть я одиноче,..
А за стенкой Жучка лает.

Под Жучкин лай,под блеск луны,
Под лампы жёлтый свет,
Слова в стихи заплетены,
И вытащен билет...

...На публикацию на сайт,
На десятки восклицаний,
Но сейчас уже: "Найт",
А завтра новые начинания.

Конец!


Рецензии