Предрассветный ток

Бельма туманов по утрам
Лениво и привычно спят.
Насупив облачные брови,
В молочных берегах сопят.

И стынут низко облака
В глухой безветренной тиши.
Лишь спички штрих…
И рыбы плеск в лесной глуши.

Костра дымящегося, шлейф,
Клубясь, волочится к воде.
И запах утренней ухи
Дымком разлился на заре.

Пыхтит походный котелок,
Кипит наваристая снедь.
Алея, предрассветный ток
Румянит огненную медь.


Aoida XX СтихиЯ / 6.08.1992
*Сирены снов


Рецензии