Я не любил блаженных поэтесс...

Я не любил блаженных поэтесс,
они стихи безумные читали
и в небеса, как птицы, залетали,
и падали в осенний жёлтый лес.

А жёлтый цвет разлука и печаль,
странноприимный дом на перекрёстке
и с диким ветром голые берёзки,
уже дождём подёрнутая даль.

Не смел безумствам подчиняться я
зависеть от чужого настроенья.
Мотался вновь в далекие края,
где находил любовь и вдохновенье.

Такая жизнь считалась хороша-
дороги,приключения и ласки.
Порой терзалась совестью душа,
что ни за что природою обласкан.

С такою жизнью жить бы не тужить,
на небесах считали по-другому:
в тюрьму попал,чтоб власти не хулить
и тосковать бы по родному дому.

В любой стране закон не для людей,
а лишь для тех,кто ими управляет,
нравоучительно вслух рассуждает,
что ты - никто,не Homo,а плебей.

Что жить должно,как скажут лишь они -
вершители страны,её элита.
Не спелся с ними,так себя вини,
любого короля играет свита.

А как же жизнь блаженных поэтесс?
Ещё поэта?- о стране болеет.
Они в потомках обретают вес,
о смерти их читатели жалеют.

Наш Достоевский рок свой испытал,
ещё украинец Тарас Шевченко.
Их Бог для нас вознёс,не покарал,
убрав вокруг всё то,что мелко.


Рецензии
Рассуждения мне не достало.
Опять вас бес попутал: осуждать-то грех.
Если поэтессе Анне Ахматовой
не нравился А.С. Пушкин, то это не значит,
что он плохой поэт.

С уважением, Надежда.

Надежда Тамбовская -Беляева   14.05.2020 19:15     Заявить о нарушении