заказываешь автоматически третью чашку кофе

заказываешь автоматически третью чашку кофе,
включаешь меланхоличный плейлист и сама не понимаешь,
почему тебя, Снежную Королеву, так от него кроет,
почему рядом странно, по-весеннему оживаешь.
почему про него так хочется много писать,
картин, поэм, банальных женских рассказов,
любая феминистка давно бы отправила в ад,
и приведенный пример слегка приукрашен.
отчего в нем так много чистых знакомых нот,
и внутри музыка словно из мультфильма играет.
ты и игрушка, и профессионал-кукловод,
но такая позиция вещей совсем не задевает.
ведь ты ждала его. столько неоднозначных времен,
столько истерик, скандалов и поражений.
и в эпилоге, подумав: "ну, вот оно, всё"
настает пора твоих новых прозрений,
когда начинаете друг друга залпом читать,
а строки в содержании идентичны, похожи,
переплетение, цепочка, анфилад.
он в замешательстве. по правде, ты тоже.
по истине, может быть, ты идешь наугад,
и падаешь в пропасть без учёта последствий,
но у него безумно удивительный взгляд,
вызывающий счастье с
ностальгией из детства.


Рецензии