Любое бедствие, как лакмус

Любое бедствие, как лакмус,
Людские души обнажает.
Один творит другому пакость,
Не так, так этак унижает.

Все лица спрятали под маской.
Но сущность маскою не скроешь.
Её покажут без опаски,
Себя почувствовав героем.

Решив нажиться поскорее,
Взвинтили цены, кто как может.
На этом крепко руки грея,
Людские беды только множат.


Другой же поспешит на помощь,
Собой рискуя ради друга…
Как это всё сейчас знакомо
Во время страшного недуга!

Как в дни войны, он там, где трудно.
Он не умеет по-другому.
Меняет памперс, носит судно
В больнице людям незнакомым.

Тепла душевного и света
Кому-то он не пожалеет.
Собою жертвуя при этом,
В беду попавших обогреет.

Он борется с чужою болью,
Добром душевным побеждая.
Он, как на фронте, доброволец.
Живёт, в приказах не нуждаясь.


Рецензии