О, мой шах!

Любовь. Это боль за тебя,
Что не твоя я трава.
И журчанье ручья на заре –
Это тоже не я.
Солнце – не я, не – луна.
Свечусь негасимым огнём.
Тебя ветра коснусь рукавом
И умою дождём.
В лучезарной дымке смеюсь.

Птицей робкой в душе встрепенусь.
Полечу далеко-далеко.
Принесу в ладонях цветок,
Из него напою я тебя
И росою омою себя.
В сумраке ночи пред очами явлюсь,
А быть может, приснюсь..
О, мой Шах!
Спишь? Не слышишь ты. Пусть!
Охраняю твой сон, дорогой…

Жаль,
Что днём ты уже не со мной.


Aoida XX СтихиЯ / Любовь. Это боль за тебя... 12.07.1992. Ред. 2.08.1998; 2021
*Сирены снов


Рецензии