Имитация жизни

Скучаю ныне по простому
Что каждому для сердца близко
Тому, что с детства в каждом доме
Вошло в привычку,в душу,в мысли

По человечности и такту
По добродушию в желаниях-
Благим намерениям по факту
Без дат, привязок, расстояний

По любознательности в мире,
К тому что рядом окружает,
По рукоделию  в квартире...
Чего то нынче не хватает?!

Как мало стало в нас внимания
К родным и близким,к незнакомым
Мы рядом ,но на расстоянии:
Нет жизни - мы в душевной коме!

Свобода есть ,но нету воли
Мы на цепи  условий  в благе -
Как овощи на грядках что-ли?!
А жизнь в нас только на бумаге.

Эдуард Война, Кишинев,апрель 2020


Рецензии