Размышления из самоизоляции

Раскрась судьбу цветною краскою
И подари, хоть  с октября,
Ту жизнь, что стала вновь бы сказкою,
Открыв все страны и моря.
Верни из прошлого иллюзии
В ближайший будущий мой быт,
Что вновь не ждут меня контузии
И боль накопленных обид.
Позволь из запертой обители
Туда вернуться, хоть на год,
Где молоды ещё родители
И смело я смотрю вперёд .
Туда, где дети ещё малые
И рядом все они живут,
А чётные гвоздики алые
К могилам близких не кладут...
Но малодушно к небесам
Тяну я руки взаперти,
Давая волю словесам
В своём желании уйти
Из этих дней, где столько боли,
Что мне не снилось никогда,
И я лишён желанной воли,
На месяц, или на года.
Ведь испытания подарены
Для размышлений, всё сильней,
О том, что и они украдены
От недоживших этих дней.
Они хотят давно, быть может,
Вернуться даже в мир такой,
Где страх ознобом бьёт под кожей
И счастье зыбко под рукой...
Надеть бы мне поярче маску,
Могу ведь сделать её сам,
Убрав всю лишнюю раскраску
В тон поседевшим волосам.
   В редакции от 18.04.2020. Л.Резников


Рецензии