Завтра Пасха!

Завтра Пасха. В стране карантин,
и на лицах у всех страха тень,
настигает, как дьявол пустыни,
коронавирус. О нём каждый день.

Завтра Пасха! Я помню, как было:
и гулянья, и солнце, и звон колокольный,
и кулич уж давно освятили,
вспоминаю и радость застолья!

Завтра Пасха. У нас карантин.
Мы, пожалуй, не выйдем из дома.
Может, выпьем вдвоём и кулич поедим,
и позвоним родным и знакомым.


Рецензии