Ничего пока не ясно

Хорошо проснувшись рано
Поглядеть в окно,
Где деревья в сарафаны
Обрядились, но

К ним нельзя и там опасно,
За окном моим.
Ничего пока не ясно,
И считаю дни

В одиночестве я полном -
Только интернет
Новостей разносит волны
На вопрос в ответ.

Этот нам короновирус
Жизнь перевернул.
Расползается по миру
Грозный Вельзевул,

Сея смерти, насмехаясь
Над бедой людей.
Каждым утром просыпаясь
Мысль, что этот змей

Где - то рядом - не даёт мне
Радости и я
На деревья в сарафане
Утром поглядя,

С нетерпеньем начинаю
Интернет терзать.
Вдруг что новое узнаю,
Вдруг пошла назад

Экспонента - новым словом
Мой заряжен мозг.
Но до линии пологой
Далеко и рост

Продолжается, о, Боже,
Боли затяжной.
Утро новый день итожит
С улицей пустой.

18.04.2020 год.


Рецензии