Имя всему красота

Звёздная россыпь над нами:
Пристальных глаз чистота.
Душа озарилась свечами.
Имя всему – красота.

В свете Волос Вероники
Спрятался Млечный Путь,
В дороге добра и света
Прилёг Цефей отдохнуть.

Молим Гефеста с надеждой
Высечь божью искру,
А поклонившись, увидим
Упавшую в море звезду.

Совесть мира – бесстрастное око –
Мерцает вдали Южный Крест:
Святой волной окропляет
Молитву благую с небес.


Aoida XX СтихиЯ / Звёздная россыпь над нами... 15.07.1991
*Сирены снов


Рецензии