Американская мечта суб-лейтенанта

Не каждый
Генерал US
Становится
Трехзвездным
Генралом.
Редкий из них
Дослуживает
До четырёх-пяти.

Однако каждый
Из сублейтенантов
Армии US, -
Молва твердит, -
Мечтает
Службу завершить
В мундире
С ПЯТИЗВЕЗДНЫМИ
Погонами.

В СССР
Об этом мог
Лишь тот из лейтенантов
Кончив училище мечтать,
Отец чей  -
Маршал был
Или коль маршала
Он зять.

       18 апреля 2020-го года.
   


Рецензии