Дан на всё ответ

Пламени, в котором мы сгораем -
Тускло, бесполезно, до конца, -
Не согреть нас,
Пренебрегших Раем,
Смертью перемазавших сердца...

Радости, которой ищем жадно,
В мусор закопавшись с головой,
Не дано концы свести с надсадной,
Душу цепенящей пустотой!

***
Но тому назад целых
Две тысячи лет
Дан на всё ответ:
Сердце-семя коль в муках
Не прорастёт -
Не родится плод!
Не воскреснет в славе,
Как Светлый Тот,
Что на Крест зовёт!

И всю жизнь-то нам чего-то мало!
Всё кого-то вечно позади
Тащимся к законному финалу -
Встрече с той,
Что нас не пощадит!

Как нам до сих пор не опостылел
Тараканий этот "ипподром"?
Отчего мы так душой остыли,
Подло, подло копошась в земном?


Рецензии