страшилка

Дождик помоет, ветер посушит,
солнце согреет тонкие уши.
Зайка, не бойся, шубка не повод
лапкой искать алюминиевый провод.

Зайка боится волка и правды,
и человека в фуражке с кокардой,
злобной лисы и петельки капкана,
острых, как скальпель, когтей великана.

Бьется сердечко, спрятавшись в хвостик,
маленький есть у зайчишки вопросик.
Сжавшись от страха в мягкий комочек,
дня он боится больше чем ночи.

Зайка забился в темную норку,
вместо травы ест ольховую корку.
В норке от страха трясутся зайчата,
не понимая кому это надо.


Из переписки с Мариной Волнорезовой


Рецензии
Страшно и жутко
боится мишутка
львёнок боится,
и страус ,и утка

Владимир Кутузов-Урганчи   18.04.2020 08:10     Заявить о нарушении