Мы сегодня не те

Телом своим постарели уже,
В жизни стали мудрей, и покладистей.
Но молодые в бунтарском уме,
Меньше мы делаем разных гадостей.

Мечтаем вселить в наш дом доброту,
И немножечко детские шалости.
Я из-под кровли весь хлам уберу,
Избавляясь от грязи и пакости.

И с детства научены жить в труде,
Неустанно творить в созидание.
Чтобы нам не оказаться в нужде,
Постоянно мы в ритма движение.

Мы с тобой, милая, плоти одной,
И вместе книги верстаем в радости.
Я слагаю стихи о любви земной,
Пишешь ты о небесной благости.

Семейство не приемлет выходных,
Мы не теряем понапрасну время.
Чтоб избежать болезней головных,
Не бросим на потом дела, как бремя.

Я Господа всегда благодарю,
Что проживаем под Его опекой.
Как прежде в сердце я огнём горю
И не считаю я себя калекой.


Рецензии