Алые паруса

Вижу корабль: на нём паруса –
Алые стяги под небеса.
Я, как Ассоль, босая бегу,
На бреге песчаном счастье ищу.
Долго искала, наконец-то нашла.

В стихии морской себя обрела.

Ластятся волны вечерней порой,
Грей далеко. Возлюбленный мой.
Послал его Грин в полночь за мной…
Но… прочитана книга. Простился герой.
И… скрылся корабль за серой грядой.

Ветер задул во все паруса –
Алые стяги под небеса.


Aoida XX СтихиЯ / Вижу корабль: на нём паруса... 22.11.1990. Ред.12.08.1998


Рецензии