Воскрешение Рая для человека

Разгоняя время и трубя победу
мы несёмся на встречу... Чему?
Рай на Земле!!! Да кто же против?
Сначала его искали, потом, строили...
теперь понимаем Рай на Земле недосягаем,
мечта человеческая неосуществима
Сколько попыток, горя, ужаса, крови.
Через тернии к звёздам, через ад в Рай.
Вот с адом у нас всегда получалось,
а о Рае только мечталось.
Не надо обманываться и соперничать с Богом.
Бог-вечен, Он над нами, а не впереди нас,
так что, догнать и перегнать не получится,
а до вечности ракетой не дотянемся.
Бог-Благотворящая Любовь, а мы кто?
Мы-добро и зло. имеет ли добро обязательное
значение в нашей жизни?
Да или нет? Тьма или свет?
Вот главный вопрос на который
существуеющий или когда либо
существовавший человек даёт ответ
своими мыслями, творчеством, своим трудом,
всей своей жизнью и своей смертью.
Для Бога человеческий прогресс,
да и само время, судя по всему,
не имеют значение, а вот человеческая душа
которкую полностью не поглотила тьма Ему нужна.

Рай существует, нас выгнали из него
и, собственно говоря, за дело.
И вернуться человек может в него
только доказав на Земле
что он свет, что он добро,
что он достоин Рая.
Он и был создан трудится в Раю,
охранять его, любить и беречь в нём
всех и вся от ангела до цветочка,
так что, поправочка,
Рай место всеобщего блаженства,
но труд и ответственность
в нём не исключены.
На Земле мы блаженства не достигнем,
но мир на Земле, труд и ответственность
перед жизнью, забота о ней
это и есть самый главный шаг для
воскрешения Рая для человека.


Рецензии