Света последнего луч

Красное солнце садилось,
От ветра за скалами скрылось.
Потемнела вода.
Бросился в бездну тогда
Света последнего луч,
Что прибежал из-за туч.
Пена морская его подхватила,
Розовым светом себя окропила.
Вечер ушёл, почернела гряда,
За тучкой мохнатой укрылась луна,
Впотьмах обронив горсть серебра.
Всё сразу ожило. В зеркале этом
Звёзды разлились неоновым светом.
В мерцающей дымке бормочет волна,

У берега плещет лениво она.


Aoida XX СтихиЯ / Красное солнце садилось... 3.08.1991. Ред.28.04.1992
*Сирены снов


Рецензии