Полуночный привет

Чешуится вода серебром,
Волнуется звонкий прибой.
Посмотрела в пучину луна:
Бежит по гребню босой.

Прыгнула в зеркало вод.
Брызгами плещет. Простор!
Круглолицая, улыбаясь,
Красотой искрится. Восторг!

Лучится от счастья она.
В бликах ночных суета,
У всех зарябило в глазах.
В пене седой звездопад.

Богатства призрачный лик
Рассыпался горстью монет:
Сверкая, тысячи лун
Спешат, волнуясь, вослед.

Вспыхнуло море на миг –
Полуночный света привет.
Чайки, охрипнув, кричат:
«Утром всё спрячет рассвет!»


Aoida XX СтихиЯ / 23.07.1992
*Сирены снов


Рецензии