Православная пасха

ПРАВОСЛАВНАЯ ПАСХА

Звучат псалмы, молитвы Божие,
В колокола звонит Василий.*
И православные прохожие
На Храм святой перекрестились.

Сегодня праздник Воскресения,
Сегодня солнышко танцует.*
Ждут кавалеры с нетерпением
Девиц поздравить поцелуем.

Христос Воскресе! Все целуются;
В ответ: "Воистину Воскресе!"
Пасхальный звон плывёт по улице,
По украинскому Полесью...


*Васильевская церковь — самый древний храм
города Овруча, 12 век.

*если встречать восход солнца на Пасху на
 какой-нибудь возвышенности, то было
 распространено поверье, что солнце
 в этот день восходит «танцуя».

апрель 2020 г.


Рецензии
Спасибо большое Вам, Евгений!Так напомнили ме о детстве! О том, как мы с бабушкой готовились встретить и потом встречали Воскресение Христово... С теплом - С.Ш.

Сергей Шумский   18.04.2020 12:00     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей...
С Пасхой, вас...

Евгений Кан 2   18.04.2020 18:04   Заявить о нарушении