Россия Родина Моя

Россия Родина Моя.

Россия Родина Моя!
Ты так прекрасна и красива!
Тут все поля, просторы наши
И много тут лесов и рощ.

Тут так заря прекрасно утром ранним!
И много солнечных лучей,
Сверкают по просторам разным.

Здесь все просторы обойти твои,
Порою не возможно,
Их взглядом просто не объять.
Так много разного
И также не объятого,
И чудное тут тоже есть,
Ведь Русь загадками полна!

Россия Родина Моя!
Ты так обширна и многогранна,
Здесь люд живёт такой вот разный
И наций много разных здесь.
Так мирно вместе тут живут.

Ты всем приют вот тут нашла,
Где Русью пахнет.
Ведь ты Россия Родина Моя!

Когда-то Русью ты звалась!
И столь набегов тут вот пережила,
Да что набеги!
Полчища врагов!
Тебя пыталисья подмять и захватить.
Но отстояли от ворогов тебя,
Мужи тех славных давних,
Тех времён.

Эх ты Россия Златоглавая Моя!
Поэтов славных столь ты родила!
Что весь тут мир,
О них слыхал
И много светлых
И святых прошли от края и до края.
Под Богом ты стоишь!
И Яросветом охраняема, На этой вот Земле.

Тут храмов множество таких
И также множество религий,
Ты собрала их всех в один,
Под небом голубым своим.

Россия Родина Моя!
Ты так богата добротой, Что всех ты приютить готова
И даже тех,
Кто предавал тебя однажды,
Ты всех прощаешь и оберегаешь,
А также ласку даришь им.

Ведь ты же Матушка Россия!
Ты Родина Моя!

Как ты прекрасна разною порою!
Весною - тут ручьи бегут!
Зимою - снег лежит!
А летнею порой - всё красками играет!
Ну а осенею порой - листва тут золотая!

Короче всё так зашибись!
Что ломятся сьюда, Каму не лень
И по зубам тут получают!
Ну если,
С гневом к нам идут.

Так что Россия или Русь!
Ты Родина моя на веки! И как родился здесь,
И также и помру!
Дима М. 31.03.2020 г


Рецензии