Зачем нам нужны этой горечи слезы?..

Безумная жизнЬ! и Безумные страсти!
Ах если б кто видел! Вот эти глаза,
Из ужаса слез, от свирепой напасти,
Мне трудно об этом, сегодня, сказать...

Но я расскажу! Пусть кому-то в обиду,
Она выполняла служебный свой долг,
Спасала людей, без защиты ходила,
Но вот заразилась и Что ей теперь?

Диагноз поставлен! Обследовать точно!
И надо скорее! Скорее лечить!
Но только не в нашей системе порочной,
В которой богатый богатством кричит...

Богатому все и палата, лекарства
И лучшие лекари всей стороны,
Но если ты беден? Тебе все мытарства,
И нищая утварь больничной струи...

Ее поместил в барачную "чащу",
Где даже постели нет чистой простой,
А рядом больные, заразные, кашель,
И скудный паек, он для нищих-пустой...

Душа разрывается,глядя на это,
Ну где же защита от жизни больной,
Безумный чиновник, борзея при этом,
Жирует,катаясь по миру "Большой"

Ему наплевать на народ - нету боли,
Зачем ему эта безумная страсть?
И женщина эта,В слезах с этим горем
Ведь он ей помог в эту яму попасть...

Ведь он притащил эту мразь и заразу,
Заставил ее так вот здесь умирать,
Зачем нам безумность?!Такая вот "праздность"?
И что нам еще суждено примерять?..

Безумная жизнь! и Безумные страсти!
Ах, если б кто видел! Вот эти глаза!
И ужаса слез! От свирепой напасти!
Мне трудно об этом,сегодня, сказать...


Рецензии