Не могу

"Не могу" - снова выплюну кровью сквозь слезы.
Здесь могло бы быть рифмой избитое слово "любовью",
 но такого не числится в моем лексиконе,
как и слов "обещаю", "уверена", "верю"...

За дверью, захлопнутой мной же,
останусь стоять на коленях с сожалением без сожалений,
одетая в иглы проверенных временем липких сомнений.

"Извини" - как молитва, как оскомина на языке,
 я твержу каждый раз, как откроется шкаф со скелетами...
И я каждого знаю и помню, я прошу, умоляю,
Припирая сгорблённой спиной "гроб-шкатулку" с моими секретами...
05.01.20


Рецензии