От не связано до обязано

Я спросил у Сопоти,
ей, за что напасти?
В грохоте и копоти
музыкою страсти.
------

Удивительно сначала,
не количество углов,
но количество мочала,
где как будто всё кругло.

На трибуне, на вокзале,
в поле, дома, у станка,
не печаль слезой в бокале —
глотку в бой зовёт рука.

Не ищите виноватых,
отпущения козлов,
предвещали все дебаты —
будь готов, всегда готов.

И всегда готовы были,
как обоймы у наганов
вывалять в грязи и пыли —
иностранных, незасранных.

Всех от рода иноверцев
в списки "Сотни" занесли
и пололи с чистым сердцем,
выводили, как угри.


Рецензии