Уроки Жизни

Опытно законы легче нам понять,
Таким образом убеждаюсь, что сама с собой
Воевать — управляться не могу,
Да и жизнь проходит на бегу.
   
Торможу... Воздух новый схватываю ртом;
Так...  Послушаем, что говорят богомудрые: 
Петр Дамаскин, Максим Исповедник святой...
Читать будем почаще — « Добротолюбие».   

Видит душа их духом, что происходит —
Лишь внимание незримо подключи!
Слышу теперь, как тщеславие водит —
Раздаёт завидущие ключи.

Свою память резко подключаю
И в друг во сне припоминаю...   
В пространство невидимо лечу —   
Вновь вражий умысел найти хочу!
               
Запылает страна в разорении чувств —
Свою жизнь дотла прожигает.      
На примерах других тут учусь и учусь:    
Вижу глупость - гордость кругом... Боюсь!
          
Вот шахтёр! Путь — в ад пролагает! 
Знаю, что на краю обрыва нахожусь   
И друзьями Небесных горних Сил    
Лишь теперь полезными обзавожусь. 
      
Вывод здесь, понимаете, углядим...
В нашей голове напрашивается такой:
«Опасайся, бойся  тайных внутренних врагов,
С сатаной, а внешних — мы вместе победим!          


Рецензии