Ты не скоро забудешь

Ты не скоро забудешь те яркие дни,
Что подарены были нам летом случайным.
Несвободная я, несвободен был ты -
Как смогла зародиться вдруг страсть наша тайно?

Рикошетили стрелы лучей от волны,
А потом свет погас и луна ненароком,
Незаметно сползла с кипариса ветвей,
И соткала ковёр, осветила дорогу.

Уже тысячи лет её свет как гипноз -
Серенады, балконы, гитарные вздохи.
Мы молчали с тобой, мы забыли слова,
Этот взрыв, эта страсть, что досталась немногим.

Руки словно кольцо, сердце словно набат,
Не стыдясь ни Луны, ни морского прибоя
Мы слились и понять не успели тогда,
Как в одно существо превращаются двое.

А рассвет не спешил розоветь по утру,
Берёг сдал нам постель до утра, без доплаты.
Мы заснуть не пытались. Ну что в этом сне?
И бессонница пользу приносит когда-то…

Мы не строили планы. Мы просто с тобой
Ставку как в казино заказали и ... чудо
Получили вдвоём. Мы сорвали джекпот
И отведали новое грешное блюдо.

Лишь единожды можно отведать его,
Затаить, замолить и упрятать мгновенья,
Что достались нам летом. Пусть это как сон...
Повторить не смогу. Не прошу извинений.

Что сказать? Ну сорвался с катушек наш мозг,
Безотчётно свершилось всё то, что свершилось.
Не встревожим мы семьи разводом. К чему?
Но как счастлива я, что такое случилось...

     *******


 


Рецензии