Апрель по Мурмански

Заснувшие машины под сугробами устали.
Апрель по–Мурмански, как правило, суров.
Мы все привыкли, нас и в мае вьюги не пугают
Вот только сердце требует капели цветов...

Так хочется, что б мягкими махровыми  комками,
Засеребрилась верба в ласковых лучах зари.
Чтоб таял снег и в лужах голубых проталин,
Озорничали резво юркие, смешные воробьи.

Что бы брусника из–под снега пробивалась,
И укрывала землю изумрудно–бархатным ковром.
Что б солнце в бесконечной глубине озер купалось,
И обнимало нежным, согревающим теплом.

Жаль, вишни не растут у нас на одиноких сопках,
И нам лишь снятся запахи бушующей весны.
Сползает лед с простуженных апрельских окон,
Позиции зима сдает, они уже не так сильны……

И хоть еще машины под сугробами скучают,
И липнет колкой шубой мокрый снег на провода
Весна спешит на север, и она придет - я точно знаю,
Но, а апрель по–Мурмански, не удивил, он здесь такой всегда.

Т. Волошкина
Апрель 2020


Рецензии