Планета сможет выжить и без нас

Шуты заголосили, -
"Помогите,
Запрет на карантин
Скорей снимите.
Нам надо петь
И "бабки" с вас рубить.
Не будем петь,
На что тогда
Нам жить?!".

И вторили
Спортивные "магнаты",-
"Спасите нас
Родные меценаты!
Как на рубли,
Скажите, можно жить?!
Нам что, не есть?!
И что, не пить?! "

Рыдали блогеры
Привыкшие тусить,-
"Ну где, скажите же,
Теперь мы будем жить?
Пора границы нам
Немедленно открыть!
И новым фоточкам
Тогда уж точно быть!"

Ответил им на это
Старый врач,-
"Займитесь делом,
Уберите срачь.
Во-первых,
Из своей же головы.
А уж потом
Из дома, из страны."

И с болью вторил
Старый педагог,-
"Я лишь во сне
Такое видеть мог.
Простите, дети,
Что я вас не уберег...
Ведь столько было
Впереди дорог!"

Давайте вспомним
Тех, кто нас родил.
Кто нас  учил,
Кто нас лечил.
Кто хлеб растил
И в шахте уголь рыл.
Кто воевал за нас
И кровь пролил...

Пришла в наш мир
Всеобщая беда.
Мы озверели, люди,
Да. Да. Да!
Живём, как паразиты,
Как зверьки.
Забыв о совести
О чести и любви.

Планета сможет
Выжить и без нас.
Ей хватит недр,
В них полно богатств!
От нас избавившись,
Природа лишь взохнет.
Без смрада выхлопов
И сброса сточных вод.

Остановитесь
"Свиньи" и жлобы
Ну, хватит гадить,
Возводить "гробы".
Остановитесь.
И, давайте жить!
Просить прощения.
Любить. Благодарить.

Давайте видеть
Всюду красоту.
Ценить давайте
В людях Доброту.
Закон Природы
Чтить и уважать.
Давайте жить!
Не стоит унывать .

18.04.2020
Фото С. Коршунов


Рецензии