Лебединый клин

Пробила полночь, время на часах,
Казалось, что уже остановилось,
Погас весь свет, лишь звёзды в небесах,
По-прежнему сверкали и светились.

По-прежнему шептались на ветру,
Берёзы, шелестя своей листвою,
Их шепот, улетая в пустоту,
Был самой откровенною молвою.

Во мгле тонули сотни фонарей,
Наивно, в то же время горделиво,
Совсем забыв про ропот площадей,
Мир плыл по небу стаей лебединой.

Впиваясь клином в самый лунный диск,
И в этом свете мерно растворяясь,
Казалось, наши жизни, как они,
Уходят - нас почти, что не касаясь.


Рецензии