Пилюли сыпят небеса...

Всё меньше пафоса и лжи,
Но кто и в чём их измерял, -
Апрель сплетён из наших жил,
Застрял немыслимо в дверях.
Пилюли сыпят небеса,
Но за оконным за стеклом,
Их кто-то свыше прописал,
Когда вдруг грянул страшный гром.
Остолбенело всё вокруг, -
Случилась пауза и шок,
И белой ветошью на сук
Просыпан с неба порошок.
И белым саваном озноб,
И отречением от тех, -
Без всяких видимых основ,
Кто оказался вдруг в беде.
И каждый встречный, словно враг,
И прокажённый, и больной, -
В белёсом мареве овраг,
Повсюду бдительный конвой.
Принять, как пир, и танцевать,
Иль содрогаться, вот вопрос,
И всё изнанкой лицевать,
Лишь маскируясь от корост...


Рецензии