Стоимость

Я удивляюсь милой, доброй кошке.
По струнке ходят мышки у неё,
Есть подоконник на моём окошке,
Сидит спокойно и подолгу ждёт.

А может быть, там греется лучами,
Что солнце посылает ей с небес,
Усатые не ведают печали,
У них к судьбе особый интерес.

Охота ведь не просто развлеченье:
Смысл жизней (по преданью – девяти!),
Вот и ведёт, в комфорте, наблюденье -
С кем же сегодня скрестятся пути.

А, эти встречи вовсе не игрушки,
Для мышек стОят ровно - жизнь, они
И потому их ушки – на макушке,
Чтобы продлить часы свои и дни.


Рецензии