Звездными тернистыми путями...

           «Стану я, точно,
            Генералом.
            Буду я, точно,
            Генералом
            Если капрала, -
            (Даст бог!), -
            Капрала
            Переживу!».

                Куплет из советского шлягера.


Немало майоров
Становятся
Подполковниками.
Многие из них
Становятся
И полковниками.

Редкий полковник
Становится генералом.
Единицы
Из генералов
Выходят
В маршалы.

И лишь
Военные гениии
Из маршалов
Становятся
Генералиссимусами.

Но, -
Тем не менее, -
Стыдно майору
Не мечтать
О погонах
Генералиссимуса.

             18 апреля 2020-го года.
            
       
    
      


Рецензии