Но так не случится сейчас..

                Зачем усложнять простоту,
                нагроможденьем деталей,
                пока заполнял пустоту,
                собой  остротою скрижальной:

                как быть,если вдруг назовут,
                по праву,с изысканной лестью,
                елея стаканчик нальют,
                и с пальмовой веткою если?

                и слышится стон или глас,
                и вижу, насуплены брови,
                и гомон толпы,как тот раз,
                ату, мы возжаждали крови:

                каифы и брус припасли,
                в наличии гвозди причины,
                сквозь ладан дыхание тьмы,
                и внове голгофы вершина:

                но так не случится сейчас,
                ушёл,ускользнул, сознавая,
                каифа с иудою власть,
                распятие  предвкушали:

                что нынче? не будет конца,
                другая дорога,без точки,
                нелёгкое бремя Отца,
                пушинка, не более,впрочем,

                Апрель 18.2020 г. 


Рецензии