***

Лясы точим со скрежетом
Из пустого в порожнее,
В страсти верим о нежити,
В представления ложные.
Эх, доколе, соколики,
Быть ещё в изоляции?!
Пол бутылки на столике,
Огурец, да прострация.
Весь апрель этим вирусом
Давят жёстко на психику,
Лезет паника сыростью
В мозг запуганный, тихонько…
Так душонка незрячая
От кошмаров казёнников,
Не смирившись с горячкою,
Сиганёт с подоконника.

Улыбнётся костлявая -
Ей хала обеспечена,
С этой псевдоотравою
Для всего человечества.

                апрель 2020


Рецензии