На зорьке утренней нежданно

На зорьке утренней нежданно
Услышал трели соловья.
В московском парке, брат названный
Свои пел песни у ручья.

На крону липы примостившись
Он был повёрнут к небесам
Где голос птицы, с зорькой слившись
Сродни был чудо образам.

А то его звучанье трели
Неслось навстречу, сей зоре
Наверно в ней к нему летели
Жена и сёстры его все.

Вот потому он в напряжение 
Всё сердце вылил в океан
Где среди звёзд он в нетерпении
Жену свою ждёт с тёплых стран.

18.04.2020 06:55
 
 
 


Рецензии