Домашний урок

Притаились в тиши города и поселки,
В ожиданьи немом все встречают весну.
Может бродят по улицам дикие волки,
Не ходите гулять, подойдите к окну.
Подойдите, хоть чтобы заметить весну.

А она разгулялась в цветном сарафане.
Не поймет почему здесь никто ей не рад.
Все сидят в темноте своих каменных зданий,
Разве там тоже почки с березы летят?
Разве там первых листьев проходит парад?

Только в каждом окошке немые вопросы:
- Почему это мама не пустит гулять?
И жужжат все вопросы, как в улее осы:
- Сколько ждать и чего дальше нам ожидать?
Сколько ждать, кто же скажет? Хотелось бы знать.

Там без нас распустились каштаны и липы,
Отшумела на крышах капель точно в срок.
И пришли благодатные первые ливни,
Только мы свой домашний не сдали урок.
Как же так, кто нам всем этот задал урок?


Рецензии
одни вопросы: кто? за что? когда же? зачем все это???

Иванова Елена Юрьевна 1   18.04.2020 07:40     Заявить о нарушении