Другая улица

Где та, другая сторона,
где не ржавеют заголовки,
на свадьбах и похоронах,
звучат слова не под диктовку.

Чтоб мне идти, глядеть на окна,
им улыбаться, и они - мне.
В одном увидеть чуть не Бога
в прекрасном, грустном анониме.

И мне навстречу - пара улиц,
я помню адрес наизусть,
минуя строгих караулиц,
которые сидят внизу.

В подъезде - солнце вместо лампы,
потом, на третьем, будет дождь,
не страшно, знаю, на девятом,
сто тысяч лет меня ты ждёшь.

И будет крайний к небу марш,
ступеней верхних амплитуда,
где, может быть, найдётся плащ,
чтобы, обняв, меня закутать...*
______________
* "Я тебя обниму и закутаю в плащ" И.Бродский"Предпоследний этаж"


Рецензии