Солнце повисло над городом...

Солнце повисло над городом хмурым
И растрепало, как космы, лучи,
И всё в округе, что было понурым,
Вдруг заиграло, как угли в печи.

Доброе утро, родная сторонка!
Домики шашечками, целый ряд.
Как хорошо! И с криками,звонко,
Ученики в свои школы спешат.

У магазинов
молочницы-бабы,
Лихо торгуют парным молоком.
А по дороге, минуя ухабы,
Мчатся машины...
Ну, как же легко,

Мне, по тропинке, идти на работу,
Первые звуки ловить по утру.
И улыбнувшись своей позевоте,
Жизнь принимать, всю, как есть на миру.


Рецензии