Танцы со Смертью

       ТАНЦЫ СО СМЕРТЬЮ

( из поэмы " Сахалинские былины " )

Основано на реальных событиях,участником
которых был ваш покорный слуга.
                Я.Г.

Не стоит врать, что мы готовы
Всё пережить и превозмочь.
Давно пора отдать швартовы
И поскорей отчалить прочь.

Идём в моря ловить навагу,
Глядь, - мы во льдах со всех сторон.
Всё тело, потеряв отвагу,
Заполнил тошнотворный стон.

Смерть - девушка, а не старуха.
Вошла и села на кровать:
" Ну, кто не выходя из круга,
Горазд со мной потанцевать?"

Под музыку, гремя костями,
И норовя побрить косой,
Она нашла между ногами
Объект причудливый мужской.

Косу, отбросив моментально,
Построила нас вдоль стены
Разглядывая капитально
И спереди, и со спины.

" Какие чудные игрушки,
Неотразимые плоды!
Слабо отдать себя старушке
За то, чтоб расступились льды?"

Мы замутили спирт с клоповкой,*
Разлили, выпили до дна.
Нас девять рыл с боеголовкой.
И только Смерть на всех одна.

* Клоповка - Красника, или Вакциниум превосходный — кустарничек из рода Вакциниум семейства Вересковые. Русское народное название растения — «клоповка». Также известна под названием "дымника" Википедия
Латинское название: Vaccinium praestans
p.s. - сок ягоды полностью отбивает вкус и запах крепких алкогольных напитков.(автор)

17.04.2020 


Рецензии