Сердце рвётся ретиво

А путь меж звездами совсем не прост -
К тебе, ко мне так много длинных верст.
И все ж, остался между нами хрупкий мост,
В моей судьбе ты не случайный гость...
     Вилена Золотова

Неожиданно пришла, 
села молча у окна,
голову к стеклу прижала,
попыталась задремать...

Пассажиры - каждый думал о своем -
Я ж смотрю, как ты,
подобрав колени,
спишь...

Нет, не думал, не гадал,
что вот так, случайно,
ты ворвешься в жизнь мою,
все в ней изменив.

Не случайный гость
присел на крыльцо моё,
самокрутку закурил,
ус поправил рыжий.

Эта гостья
за судьбой своей спешит,-
сын растет смешливый,
ему нужен любящий отец.

Нет желающих таких, 
чтоб растить чужого.
Сердце ж рвётся ретиво -
я хочу такого.

Как хочу,
чтоб вырос он умным и красивым.
Чтобы счастьем для него
стали мы с тобою.

18 апреля 2020


Рецензии